Ссылки для упрощенного доступа

В Набережных Челнах несовершеннолетнего активиста оштрафовали за раздачу воздушных шаров


Флешмоб состоялся 18 ноября прошлого года.

Сегодня, 6 февраля, отделение комиссии по делам несовершеннолетних при администрации автозаводского района исполкома Набережных Челнов оштрафовало 17-летнего активиста "Бессрочного протеста" Льва Бурлакова на 20 тысяч рублей за проведение несогласованного пикета. Копия решения имеется в распоряжении "Idel.Реалии".

Члены комиссии установили, что 18 ноября прошлого года с 12 до 17 часов Бурлаков "на остановке общественного транспорта "Микрорайон бумажников", согласно протоколу, организовал и провел несанкционированное публичное мероприятие в форме пикета". По данным комиссии, тема и цель акции заключалась в том, чтобы "выразить свое мнение против повышения пенсионного возраста". По данным полиции, активисты провели акцию "без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия".

Льва Бурлакова признали виновным по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение несанкционированного публичного мероприятия) и оштрафовали на 20 тысяч рублей. В беседе с журналистом "Idel.Реалии" активист назвал сегодняшнее решение "полнейшим произволом".

Ранее, 1 января, за эту же акцию оштрафовали активистов Василя Тарасова и Айрата Пантелеева. Им назначили штрафы в размере 20 тысяч рублей. По данным полиции, они также проводили флешмоб против пенсионной реформы, "раздавали воздушные шары и листовки с надписью "Бессрочка".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG