Ссылки для упрощенного доступа

Сын Ольги Зиятдиновой на суде заявил, что мать не заставляла его снимать интимное видео


Ольга Зиятдинова

Слушания проходят в закрытом режиме.

Сегодня, 6 февраля, Ново-Савиновский районный суд Казани продолжил рассматривать уголовное дело Ольги Зиятдиновой, которую обвиняют по четырем статьям Уголовного кодекса России.

Адвокат обвиняемой Михаил Клюшкин рассказал "Idel.Реалии", что сегодня суд допросил младшего сына Зиятдиновой. Он рассказал, что мать не заставляла его снимать интимное видео с участием родителей.

— Сын рассказал, что услышал шум, зашел в комнату родителей и увидел мать и отца. Он включил камеру, чтобы снять происходящее и впоследствии показать им, что так себя вести нельзя. Мальчик сказал, что никто его не просил снимать видео и не втягивал в это, — рассказал адвокат Зиятдиновой. По словам Михаила Клюшкина, на время допроса сына его мать вывели из зала заседаний, чтобы она не оказывала на него давление.

Напомним, женщину обвиняют по ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.135 (развратные действия), ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления), а также ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства). Источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" ранее сообщал, что в ходе проведенного у Зиятдиновой обыска у нее были изъяты различные мобильные устройства, на которых следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

Михаил Клюшкин также рассказал, что сегодня он заявил ходатайство о проведении психолого-юридической экспертизы видеозаписи допроса мужа Ольги Зиятдиновой. Ранее он сообщил "Idel.Реалии", что не считает себя потерпевшим по делу. В ответ на это на прошлом судебном заседании представитель прокуратуры представил суду видео с его допроса. Адвокат Зиятдиновой просил суд провести экспертизу с участием психолога, чтобы они установили, оказывали ли следователи давление на мужа.

— Суд принял решение отказать в удовлетворении моего ходатайства, поскольку такие экспертизы никогда не проводились и не проводятся. Тем не менее я настаиваю, что она должна быть проведена, — уточнил Клюшкин.

По его словам, сегодня Ольга Зиятдинова заявила отвод суду и представителю прокуратуру, однако судья ей в этом отказал. Адвокат рассказал, что судебный процесс продолжится завтра. На нем должны опросить свидетелей обвинения, среди которых "секретный свидетель", о котором нет никаких данных в обвинительном заключении.

Напомним, ранее суд прекратил уголовное дело Ольги Зиятдиновой за оскорбляющий татар комментарий в социальной сети из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (77)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG