Ссылки для упрощенного доступа

Рабочие тольяттинского "Волгоцеммаша" жалуются на плохие условия труда


В цехе нет отопления, в женской душевой отсутствует горячая вода.

Рабочие тольяттинского ОАО "Волгоцеммаш" жалуются на плохие условия труда. Об этом "Idel.Реалии" сообщили в тольяттинском профсоюзе "Единство".

В декабре 2018 года рабочий цеха № 47 направил в Управление Труда по Самарской области жалобу на несоблюдение условий труда. Мужчина написал, что в цехе нет отопления, в женской душевой второй год отсутствует горячая вода. Рабочий утверждал, что главный инженер Павел Виноградов на все жалобы угрожает сотрудникам увольнением. Сообщение было продублировано и в твиттере.

Копию жалобы направили губернатору Самарской области Дмитрию Азарову и депутату Госдумы от региона Александру Хинштейну. Последний рекомендовал обратиться к депутату по своему избирательному округу.

Министерство Труда перенаправило жалобу в Роспотребнадзор. Его чиновники сообщили, что в 2018 году проведен капитальный ремонт в помещениях гардеробных и душевых административно-бытового корпуса цеха №1. Ремонт цеха № 47 запланирован на апрель 2019 года. Также Роспотребнадзор проинформировал, что все работники переодеваются и принимают душ в цехе № 5. "Отделом охраны труда проводится контроль выполнения графика ремонта данных помещений. Из-за недостаточного финансирования работы проводятся, но с небольшими отклонениями от графика, — сообщили в официальном ответе чиновники.

— Это полнейшее враньё, цех продолжает работать. Люди трудятся без отопления и воды. Получается, что даже Министерство промышленности Самарской области и Роспотребнадзор не в состоянии справиться с работодателем. Гендиректор ОАО Волгоцеммаш Дмитрий Камнев нагло врёт Роспотребнадзору и Минпрому, что цех 47 закрыт, хотя он прекрасно работает, — прокомментировали ситуацию в профсоюзе "Единство".

Юридическая служба независимого профсоюза намерена через Прокуратуру и Трудовую инспекцию потребовать от руководства предприятия организовать соответствующие нормам условия труда для рабочих цеха №47.

ОАО "Волгоцеммаш" занимается выпуском оборудования для цементной промышленности. Имеет металлургическое, механосборочное и сварочное производства. На заводе трудится 909 человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG