Ссылки для упрощенного доступа

ВС Чувашии оставил без изменения приговор в отношении главы администрации Цивильского района


Верховный суд Чувашии оставил без изменения приговор в отношении лавы администрации Цивильского района Андрея Павлова, которого осудили за превышение служебных полномочий и незаконное воспрепятствование предпринимательской деятельности.

Чиновник в своем ходатайстве указал на свою непричастность к преступлениям и чрезмерную суровость приговора, сообщает прокуратура Чувашии.

По материалам дела, в конце мая 2017 года Павлов поручил своему подчиненному разослать в адрес 10 подведомственных организаций требование о необходимости расторжения договора на обслуживание электроустановок. Договор был заключен с муниципальным предприятием ЖКХ.

Затем, как считает следствие, Павлов поручил заключить договор с фирмой МНФ "Энергосервис", где сам работал замдиректора по общим вопросам с 2008 по 2011 годы. В результате этих действий муниципальное предприятие потеряло доход на сумму 490 тысяч рублей.

Суд над Павловым проходил в ноябре 2018 года. Цивильский районный суд приговорил его к 2 годам колонии-поселении с лишением права работать на государственной и муниципальной службе в течение 2 лет. Также ему был назначен штраф на 50 тысяч рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG