Ссылки для упрощенного доступа

Минобороны обвинило собак в заражении ульяновских суворовцев


Воспитанники Суворовского военного училища на встрече с президентом России Владимиром Путиным, Санкт-Петербург, 7 января 2019 года

Источником заражения эхинококкоза в Ульяновском суворовском училище Минобороны назвало инфицированных собак.

Об этом сообщил начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны Дмитрий Тришкин, пишут "Известия".

При этом комиссия, занимавшаяся расследованием, исключила версию заражения через продукты питания в столовой. По данным поверок, суворовцы заразились от собак, поскольку именно эти животные являются основными переносчиками эхинококков в Ульяновской области.

Окончательный ответ на вопрос, каким именно образом произошло заражение воспитанников эхинококкозом, даст расследование, уточнил руководитель Главного военно-медицинского управления Минобороны.

По данным источника издания в самом училище, заболевание выявлено уже у 31 воспитанника, хотя официально в Минобороны подтверждают, что эхинококкозом в училище заразились 26 человек. Однакое существует подозрение, что эхинококкоз может быть выявлен еще у 11 учеников, подчеркнул собеседник.

— Все заразившиеся — воспитанники седьмого, девятого и 11-го классов, — уточнил он.

В Минобороны эту информацию не подтверждают. На данный момент обследовано более 500 воспитанников и более 80 сотрудников училища, заболевание было выявлено у 26 суворовцев, сообщил Дмитрий Тришкин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG