Ссылки для упрощенного доступа

Во время драки в самарской колонии пострадало 15 осуждённых


Архивное фото

Региональные ГУФСИН и прокуратура выясняют причину конфликта.

Пятнадцать человек получили ссадины, ушибы и отравления продуктами горения в результате массовой драки вечером 8 февраля в Федеральном казённом учреждении "Исправительная колония общего режима №5 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области" (ФКУ ИК-5).

По словам омбудсмена по Самарской области Ольги Гальцовой, драка началась во время ужина по вине осуждённого, работавшего в хозблоке колонии. Он начал оскорблять направлявшийся на ужин отряд. Возмущённые оскорблениями осуждённые сломали ограждение и побежали за обидчиком. Догнав мужчину в одном из помещений колонии, они начали его избивать. В массовой драке с обеих сторон участвовало тридцать человек. Во время драки осуждённые одного из отрядов подожгли матрасы. Крупных беспорядков удалось избежать благодаря вмешательству сотрудников колонии и спецназа ГУФСИН.

Семь осуждённых с подозрением на отравление продуктами горения госпитализированы в медсанчасть самарского ФСИН на улице Физкультурной. Пятеро — с подозрениями на черепно-мозговые травмы — находятся на обследовании в самарской больнице имени Пирогова.

В ночь на субботу в колонии проводились оперативно-следственные мероприятия силами сотрудников регионального Управления ФСИН и СКР. Работу следственной группы возглавляет лично прокурор Самарской области Константин Букреев. По информации родственников осуждённых, отбывающих наказание в ИК-5, сейчас в исправительном учреждении временно отменены свидания.

Расположенная в посёлке Кряж, на улице Утёвской,1 в Куйбышевском районе Самары исправительная колония №5 — крупнейшее исправительное учреждение Самарской области. В "пятерке" отбывает наказание 1600 осуждённых.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG