Ссылки для упрощенного доступа

Российский политбеженец о словах Минниханова: он лукавит, давая оценку жизни во Франции


Рустам Минниханов

Вячеслав Завгородний считает, что президент Татарстана умышленно не говорит россиянам правду о жизни на Западе.

Президент Татарстана Рустам Минниханов предложил в вузах ввести должность проректора по воспитательной работе. "Кого мы воспитываем? Патриотов нашей страны или людей, которые хотят Францию сделать из нашей страны?" —​ заявил он.

— Минниханов вводит других в заблуждение, говоря, как живут французы, — прокомментировал "Idel.Реалии" высказывание президента РТ политбеженец Вячеслав Завгородний:

— Рустам Минниханов либо не знает, как протекают дела во Франции, либо лукавит. Здесь минимальная заработная плата — 1300 евро. Прогрессивная шкала налогов, в которой богатые люди, имеющие годовой доход свыше 150 тысяч евро платят 45 процентов налогов. А люди с доходом до 70 тысяч евро в год, платят налог в 14 процентов. Франция — страна, где медицинское страхование покрывает покупку необходимых для лечения медикаментов. Образование здесь качественное и бесплатное. Людям с низким достатком помогают социальные службы. Я думаю, Рустам Миннинханов на самом деле прекрасно знает, как живут люди во Франции. Несмотря на это, он лукавит и даже издевается над жителями Татарстана и России, давая публичную оценку жизни во Франции. Я бы расценивал его слова о Франции как личное оскорбление. В Татарстане и России словами, подобным речи Минниханова, политики людей обрекают на нищую жизнь. А думать о достойном будущем запрещают и порицают, под лживыми возгласами о патриотизме, — отметил Завгородний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG