Ссылки для упрощенного доступа

Глава партии "Яблоко" в Татарстане провел пикет в поддержку политзаключенных


Руслан Зинатуллин

Сегодня, 9 февраля, руководитель татарстанского отделения партии "Яблоко" Руслан Зинатуллин провел в центре Казани — на улице Баумана — одиночный пикет в поддержку политических заключенных.

Зинатуллин стоял с плакатом "Приговоры за свободомыслие — позор России". Глава татарстанского "Яблока" в беседе с журналистом "Idel.Реалии" рассказал, что своей акцией он анонсировал завтрашний пикет в рамках "Марша материнского гнева". Он, напомним, пройдет в защиту активисток движения "Открытая Россия" Анастасии Шевченко и Лии Милушкиной, в отношении которых возбудили уголовные дела.

Ранее, 4 февраля, бюро партии "Яблоко" выступило с заявлением, в котором указало, что "уничтожение грани между мирной оппозицией и революционерами опасно, прежде всего, для самой государственной системы". По мнению партийцев, "это убирает препятствия для роста политического радикализма и экстремизма". "Мы не надеемся на человечность сегодняшней власти, но рассчитываем хотя бы на инстинкт самосохранения у правящих элит", — резюмировали в партии "Яблоко".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG