Ссылки для упрощенного доступа

Правительство Татарстана арендует американский вертолет за 4,5 млн рублей


Иллюстративное фото

Хозяйственное управление при Кабинете министров Татарстана разместило госзакупку на аренду вертолета на 2019 год. Начальная цена тендера — 4,5 млн рублей.

Как сказано в техническом задании закупки, необходим вертолет Robinson-44 или эквивалент. Экипаж вертолета — четыре человека. Минимальная длительность полета — 2,5 часа. Дальность — не менее 500 км.

В закупке сказано, что в течение одного часа с момента поступления официальной заявки заказчика на оказание услуг исполнитель обязан предоставить в письменной форме паспортные данные экипажа и обслуживающего персонала. При этом, Кабмин в любой момент без объяснения причин может отказаться от услуг определенного члена экипажа и попросить заменить его на другого.

Место оказания услуг — Россия, начальная и конечная точка — аэропорт "Казань". Полет в аэропорт и вылет из него после оказания услуг не входит в летные часы, оплачиваемые правительством. Всего власти арендуют вертолет на 171 летный час. Цена одного часа — 26,5 тысяч рублей.

Вертолет Robinson R44 — легкий многоцелевой четырехместный коммерческий вертолет производства компании Robinson Helicopter. Компания базируется в США. C 1999 года R44 признается наиболее продаваемым вертолетом общего назначения в мире. В России эту модель вертолетов использует ФБУ "Авиалесоохрана" и региональные управления лесами для патрулирования лесных массивов.

Напомним, 5 июля 2014 года в Татарстане в Ново-Шешминском районе совершил жесткую посадку вертолет Robinson R44е (рег. № RA-04288), принадлежал "Ак Барс Аэро". Пилот получил тяжелые ранения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG