Ссылки для упрощенного доступа

В ЖК "Салават күпере" заселили "протестующий" дом со сломанными лифтами


Архивное фото

В соципотечном жилом комплексе "Салават күпере" заселили "протестующий" дом 11-5. По сообщениям соципотечников, в 18-этажке ранее не работали лифты. Проблему не устранили на момент вручения ключей от квартир.

— Нас заселили в пятницу, 9 февраля. Сообщили об этом утром в тот же день. На торжественной церемонии были представители Госжилфонда и управляющей компании. Проблема только в том, что лифты пока не работают. Сказали, в течении недели устранят неполадки, — сообщили "Idel.Реалии" уже нынешние жители "Салават күпере".

Дом 11-5 называют "протестующим" потому, что соципотечники, получившие там квартиры, в последние годы добивались заселения через митинги, одиночные пикеты, обращения в различные ведомства и надзорные органы. Теперь объект приобрел адрес Айрата Арсланова 12/2.

По словам жителей дома, спустя годы ожидания проблема с неработающими лифтами не кажется им глобальной. "Остается надеяться, что все починят", — сказали соципотечники.

Помимо этого они сообщили, что в квартирах есть "небольшие недочеты". Среди этих недочетов сколы на дверях, окнах.

— Как нам сказали, дом пять лет на гарантии. Даже если мы принимаем квартиры, эти недочеты будут устраняться. Кто-то уже в первый день остался ночевать. Основная часть жителей планирует переехать на неделе. Кто живет высоко, пока ждет починки лифтов, — сказали жители дома 11-5.

Ранее, 5 февраля, они запустили серию одиночных пикетов с требованием сдать дом. На тот момент процесс заселения затянулся из-за неработающих лифтов.

Напомним, первый срок сдачи дома 11-5 датировался 2014 годом. Первым подрядчиком на объекте было "ПСО "Казань", принадлежащее депутату Госсовета РТ Равилю Зиганшину. Этим летом из-за многолетнего срыва сроков сдачи дом передали стройфирме "Народный дом".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG