Ссылки для упрощенного доступа

"Мы — бомжи". Аварийщики Зеленодольска пикетируют здание правительства Татарстана


В эти минуты аварийщики из Зеленодольска проводят серию одиночных пикетов напротив здания правительства Татарстана.

Они выступают против программы переселения из аварийного жилья, которая проходит уже третий год в городе. Об этом сами активисты рассказали "Idel.Реалии".

"Власти Татарстана лишили нас собственности. Мы — бомжи!" — с таким плакатом стоит одна из аварийщиц сейчас.

"Перед Москвой отчитываются иными цифрами и нигде не отражают, что выселение под ипотечное жилье в Татарстане — практикуемая кабала — явление нормальное. Расскажут ли об этом Президенту РФ и попросят ли у него финансирование под предоставление компенсаций гражданам? Аварийщики уверены, что нет! Показухой силен Татарстан! "Непревзойденный Татарстан" не может упасть лицом в грязь перед Путиным," — пишут аварийщики в сообщении о начале акции.

Как поясняют активисты, кроме своего постоянного требования — отмены программы, они также требуют рассказать президенту России Владимиру Путину о положении дел с аварийным жильем в Татарстане. Напомним, что завтра в Казани ожидается приезд Путина на заседание Госсовета РФ.

Ранее Зеленодольский суд выселил ветерана труда, инвалида второй группы 92-летнюю Марфугу Гадиеву из квартиры в доме, признанном властями аварийным.

Большая часть аварийщиков не знает, где они будут жить после принудительного выселения. Власти предлагают им компенсацию в 11 тысяч рублей за квадратный метр и возможность получить ипотеку в одном из домов, застройщиком которых выступает Государственный жилищный фонд при президенте Татарстана.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG