Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске суд снова встал на сторону пикетчиков, сравнивших колонии-поселения с Освенцимом


В Ульяновске районный суд частично удовлетворил иск местной колонии-поселения №5 к пикетчикам Марине Савиной и Игорю Топоркову, которые заявляли о преступлениях руководителей тюрьмы.

Об этом сообщил адвокат международной правозащитной группы "Агора" Станислав Селезнев, пишет "МедиаЗона".

Суд признал фразу "требуем немедленного отстранения от должности пыточника и вымогателя майора Идрисова" порочащей деловую репутацию колонии. Остальные исковые требования суд не удовлетворил.

— Так, суд не стал считать порочащим деловую репутацию колонии-поселения фразу "КП-5 — димитровградский Освенцим". Также суд не упомянул об удовлетворении требования о госпошлине в 6 тысяч рублей, которую просила взыскать КП-5, — сказал Селезнев.

Кроме того, Засвияжский районный суд Ульяновска частично удовлетворил еще один иск к Савиной и Топоркову, который подал сам майор Идрисов. Суд признал, что фраза "требуем отправить в отставку пыточника и вымогателя майора Идрисова" порочит его деловую репутацию и назначил штраф по три тысячи рублей с каждого. Иск, касающийся фразы "КП-5 — димитровградский Освенцим", суд также не удовлетворил.

Идрисов в своем иске просил признать надписи на плакате не соответствующими действительности и взыскать с Савиной и Топоркова 100 тысяч рублей плюс 300 рублей госпошлины, администрация колонии-поселения — шесть тысяч рублей пошлины.

Напомним, 26 ноября родственники осужденных вышли на пикет, заявляя о преступлениях руководителей тюрьмы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG