Ссылки для упрощенного доступа

В Казани ватерпольный матч закончился массовой дракой


Иллюстративное фото

В Казани во время матча чемпионата России по водному поло между татарстанским "Синтезом" и волгоградским "Спартаком" разгорелась драка, встреча была прервана за 4 минуты до окончания матча.

Спровоцировал потасовку капитан "Синтеза" Сергей Одинцов, ударив по лицу соперника Виталия Юрчика, пишет "РГ".

В схватку включились и другие игроки, в воду спрыгнули даже запасные спортсмены.

Первая игра была за казанцами — 8:7. Решение об исходе второй встречи будет принято в ближайшую среду на заседании спортивно-технической комиссии Федерации водного поло России.

По словам президента клуба "Синтез" Ирека Зиннурова, ​на эмоциональность игроков повлияла работа судьи.

— Всю игру арбитры матча выносили нелогичные и некомпетентные решения, которые вводили игроков обеих команд в заблуждение. На видео каждый может увидеть, кто ударил первый и кто был зачинщиком драки. Не оправдывая игроков за эмоциональность, хочу сказать, что судьи должны действовать в рамках правил и следить за тем, чтобы правила соблюдались. Если они начинают вмешиваться в ход игры, явно отдавая предпочтение какой-либо из команд, всегда накаляются страсти, — цитирует "Татар-информ" Зиннурова.

Он добавил, что после поединка игроки нашли в себе силы пожать соперникам руки.

Не исключено, что будет назначена переигровка. Кроме того, как сообщают местные СМИ, возможен вариант, при котором обеим командам будет присуждено техническое поражение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG