Ссылки для упрощенного доступа

Генпрокуратура требует обратить в доход государства имущество экс-главы Марий Эл


Леонид Маркелов

Официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной сообщил в интернет-передаче ведомства "Эфир" о том, что бывшему главе Марий Эл Леониду Маркелову предъявлен иск.

Генпрокуратура требует обратить в доход государства имущество арестованного чиновника на полтора миллиарда рублей.

Куренной уточнил, что требования касаются принадлежащего Маркелову жилого комплекса в природоохранной зоне Марий Эл, квартир, нежилых помещений, земельных участков в Москве и республике и другого недвижимого и движимого имущества и денежных средств на общую сумму более 1,5 млрд руб. Бывший губернатор не представил сведений, на какие средства было приобретено это имущество.

Леонид Маркелов находится под арестом в СИЗО "Лефортово" с апреля 2017 года. Он обвиняется в получении 235 млн руб. в виде взятки, в незаконном хранении боеприпасов и в злоупотреблении служебными полномочиями. Верховный суд России принял решение о переносе рассмотрения дела экс-главы республики из Йошкар-Олинского горсуда в Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода. Защита Маркелова и двух других фигурантов обжаловала это решение, в ближайшее время должно состояться новое заседание суда.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG