Ссылки для упрощенного доступа

Сын главы администрации Чебоксар отправлен под домашний арест


Прокуратура просила поместить Ладыкова-младшего в СИЗО.

Сегодня Калининский районный суд Чебоксар отправил под домашний арест Олега Ладыкова, сына главы городской администрации Алексея Ладыкова. Он обвиняется в применении насилия в отношении представителя власти и побоях.

В суде Ладыков частично признал вину. Прокурор просил заключить его под стражу в зале суда и отправить в СИЗО. Но суд решил, что сын высокопоставленного чиновника пробудет под домашним арестам до 12 апреля. С 9 февраля до сегодняшнего дня Олег Ладыков находился в изоляторе временного содержания.

9 февраля молодой человек был задержан на лимузине марки Hummer по подозрению в участии в массовой драке. После задержания, находясь в отделе полиции, он нанес удар одному из полицейских.

Судебное заседание длилось около двух часов. Адвокат подсудимого от комментариев СМИ отказался.

Это не первый случай, когда Олег Ладыков попадает в неприятную историю. В мае 2016 года он устроил ДТП с пострадавшими и отказался от теста на алкоголь. Впоследствии Ладыков публично признал поведение сына социально опасным и заявил о готовности нести наказание.

Правозащитник Алексей Глухов в своем Telegram-канале пишет, что это "очень плохие новости для Ладыкова старшего. Глухов считает, что в случае домашнего ареста сына главу администрации города будут "публично бичевать" и с высокой долей вероятности, ему придется искать новую работу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (5)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG