Ссылки для упрощенного доступа

МВД Татарстана: В 2018 году в республике выявили 45 преступлений террористической направленности


В Татарстане в 2018 году по сравнению с 2017 годом было выявлено больше преступлений террористического характера — 45 против 37.

При этом наблюдается снижение обнаружения правонарушений экстремистской направленности — 34 преступления против 47 в 2017-ом, сообщает "Казанский репортер" со ссылкой на МВД Татарстана.

По данным ведомства, пишет издание, наибольшую активность в 2018 году проявляли именно участники ячеек международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". На территории республики организация совершила 34 преступления, считают силовики. В числе преступлений — публичные призывы к террористической деятельности, организация и участие в деятельности террористической организации, а также финансирование террористической деятельности.

На втором месте оказались сторонники международного экстремистского религиозного объединения "Ат-такфир валь-хиджра". Они, считает ведомство, пособничали в осуществлении террористической деятельности, вербовали, пытались принять участие в деятельности террористической организации и ее финансировании.

Кроме того, за прошлый год в Татарстане было выявлено и депортировано из страны 29 исламских радикалов, в отношении 6 иностранцев было вынесено решение о нежелательности их пребывания в России в связи с причастностью к экстремистской деятельности, а одному гражданину Таджикистана, как стороннику Исламского государства, суд на три года запретил въезд в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG