Ссылки для упрощенного доступа

Госсовет Татарстана одобрил допуск малых партий к бесплатному эфиру на выборах


Поправки в Избирательный кодекс республики приняты в первом чтении.

Госсовет Татарстана одобрил в первом чтении поправки в Избирательный кодекс РТ, которыми отменяются ограничения по использованию бесплатных агитационных площадей, а также теле- и радиоэфира.

Ранее предполагалась, что бесплатная агитация будет доступна только тем партиям, которые на выборах 2014 года получили более 3%. Это "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия". Однако на заседании Госсовета председатель комитета по госстроительству и местному самоуправлению Альберт Хабибуллин предложил эту норму исключить.

Против этого выступил депутат от КПРФ Артем Прокофьев, который возмутился, что за счет налогоплательщиков бесплатный эфир получат "партии-однодневки":

— Эти партии появляются и исчезают. У нас есть пример, что они даже в выборах не участвуют. Выступают на дебатах, а потом снимаются с выборов, — указал Прокофьев.

Хабибуллин попытался убедить коммуниста, что это необходимо для "демократизации общества".

— Ничего зазорного в этом не вижу,— сказал глава комитет.

Спикер Госсовета Фарид Мухаметшин сообщил, что понимают озабоченность коммунистов, что бесплатным эфиром могут воспользоваться партии-спойлеры. Он предложил обсудить все во время подготовки законопроекта ко второму чтению.

Напомним, выборы в Госсовет Татарстана запланированы 8 сентября 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG