Ссылки для упрощенного доступа

В Татарстане Церковный суд лишил сана священника, читавшего непристойные проповеди


Протоиерей служил в церкви в Болгаре

Епархиальный суд Чистопольской епархии в Татарстане постановил лишить священного сана протоиерея Владимира Головина, известного своими необычными проповедями.

Об этом сообщается на сайте епархии, пишет "Интерфакс".

Суд признал доказанной вину священника Головина в создании "сообщества, противопоставившего себя Церкви", а также в ведении деятельности, "носящей смущение в среду верующих", в искажении учения Церкви о молитве, "упорном непослушании правящему архиерею, клевете на священноначалие и досаждении словом ряда архипастырей", говорится на сайте епархии.

— Несмотря на неоднократные предупреждения и призывы к покаянию, такового проявлено не было, учитывая вышеизложенное, извергнуть протоиерея Владимира Валентиновича Головина из священного сана, — сказано в решении епархиального суда.

В сентябре прошлого года священник Владимир Головин был запрещен в служении на три месяца из-за его нежелания исполнить распоряжение правящего архиерея отказаться от деятельности, "вносящей соблазн в жизнь Церкви". Именно он ввел ныне широко распространенную практику "молитвы по соглашению".

По мнению епархии, продвижение "молитвы по соглашению" является сложной финансовой инициативой, замкнутой на членов семьи священника и его ближайших последователей. Также епархия считает, что в публичных выступлениях Головина имеются высказывания, "граничащие с кощунством и глумлением над Христом". Епархия также зафиксировала случаи, когда Головин сквернословил в храме и оправдывал сквернословие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (14)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG