Ссылки для упрощенного доступа

Мужа Ольги Зиятдиновой удалили из зала суда. Приставы заявили, что он был пьян


Ольга Зиятдинова

Процесс проходит в закрытом режиме.

На очередном судебном заседании по уголовному делу Ольги Зиятдиновой из зала суда удалили мужа обвиняемой — признанного потерпевшим Андрея Зиятдинова. Об этом "Idel.Реалии" рассказал адвокат Михаил Клюшкин.

Заседание прошло накануне. По словам адвоката, Зиятдинов после допроса сына обвиняемой хотел передать суду некое ходатайство. "Ему сказали, что он пьян, после чего удалили из зала суда. Насколько я понимаю, его увезли в полицию", — рассказал Михаил Клюшкин.

Напомним, Ольгу Зиятдинову обвиняют по ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.135 (развратные действия), ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" ранее сообщал, что в ходе проведенного у женщины обыска у нее были изъяты различные мобильные устройства, на которых следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

На вчерашнем заседании исследовали данную видеозапись. Поскольку Андрея Зиятдинова выгнали из зала суда, запись просматривали без него. По мнению адвоката, это является нарушением.

— Возражения о том, что без него запись смотреть нельзя, не были приняты судом во внимание, — отметил Клюшкин.

Сыну Ольги Зиятдиновой также не продемонстрировали видеозапись, поскольку он несовершеннолетний.

— После этого ему задали вопрос, что он может сказать. Он отметил, что отказывается давать какие-либо показания, — рассказал адвокат.

Ранее сын Зиятдиновой заявил, что мать не заставляла его снимать интимное видео.

Суд также допросил специалиста с целью выяснить, в каком году была сделана видеозапись.

— Эксперт констатировал, что на данном этапе это определить невозможно, — рассказал "Idel.Реалии" адвокат.

Михаил Клюшкин уточнил, что он и его клиентка хотели ознакомиться с протоколами судебных заседаний, но им в этом отказали.

— Нам сказали, что когда суд закончится, тогда и посмотрим. Протокол судебного заседания, по сути, не ведется. Что там записано, что установил суд — ничего нам не известно. Мы считаем это нарушением наших прав на защиту. Кроме того, судом пресекаются любые наши попытки выяснить состояние здоровья Ольги. Каким образом будет назначаться наказание, я не знаю. Следователя спросили, почему он не выяснял состояние здоровья Зиятдиновой, но суд снял вопрос, поскольку он якобы не имеет отношение к делу, — рассказал адвокат.

Следующее заседание назначено на 21 февраля.

Ранее суд прекратил уголовное дело Ольги Зиятдиновой за оскорбляющий татар комментарий в социальной сети из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (39)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG