Ссылки для упрощенного доступа

Координатора "Открытой России" в Чувашии в седьмой раз привлекают за сотрудничество с нежелательной организацией


Юрий Сидоров

Внимание прокуратуры привлекла акция "Бинго-Ингнатьев".

Юрий Сидоров, координатор "Открытой России" в Чувашии сообщил "Idel.Реалии" о том, что его в седьмой раз привлекают за сотрудничество с нежелательной организацией по ст. 20.33 КоАП РФ.

Прокуратура шесть раз привлекала Сидорова по этой статье. Из них два протокола были отменены в судах по процессуальным основаниям.

23 января, когда глава Чувашии Михаил Игнатьев выступал с ежегодным посланием, Сидоров предложил слушателям послания поиграть в игру "Игнатьев-Бинго". Ее участникам предлагалось выбрать выражения и слова, которые из года в год произносит Игнатьев ("улучшайте социальное самочувствие", "потенциал" и др.). Эта акция привлекла внимание прокуратуры.

Активист пояснил, что сейчас он находится за пределами Чувашии. В "Открытой России" отмечают, что семь протоколов об административном правонарушении — это рекорд. Ранее, по количеству составленных протоколов лидировал экс-координатор чувашского отделения "Открытой России" Антон Кравченко. Летом 2018 года он вынужден был покинуть Россию из-за преследования по политическим мотивам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG