Ссылки для упрощенного доступа

В Ульяновске собирают подписи за отставку мэра


Иллюстративное фото

Активисты рассказывают, что поводом для этого стала неспособность чиновника контролировать уборку снега.

В Ульяновске создана группа, которая собирает подписи за отставку мэра Сергея Панчина. Об этом "Idel.Реалии" рассказал активист Александр Брагин, инициатор создания группы.

Брагин пояснил, что поводом для сбора подписей за отставку городского чиновника стала его "неспособность решать текущие вопросы города, такие, как уборка снега, элементарный муниципальный контроль за благоустройством городской территории". Собранные подписи будут переданы депутатам Ульяновской городской думы.

Сергей Панчин занимает руководит Ульяновском с 2015 года. Он был переизбран 15 июня прошлого года на внеочередном заседании Ульяновской городской думы, получив единогласную поддержку депутатов.

— Панчин показал, что он не способен управлять системой — взаимодействовать с управляющими компаниями и дорожными службами. Дело не в том, что по каждой сосульке или сугробу нужно писать жалобу, нужно заставить систему работать. Проводить утром и вечером собрания — на этом не заканчивается работа мэра.

Ульяновские СМИ сообщают, что прокуратура начала проверку обрушения кровли школы в одном из районов Ульяновской области. Жертв удалось избежать, так как учреждение было закрыто на карантин, и в здании никого не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG