Ссылки для упрощенного доступа

Башкортостан получит 180 млрд рублей на реализацию региональных проектов


Башкортостану в 2019-2021 годы на реализацию национальных проектов выделят из федерального бюджета 35 млрд рублей.

Общий объём финансирования региональных проектов до 2024 года составит около 180 млрд рублей, сообщил полномочный представитель Президента России в ПФО Игорь Комаров, пишет РБК.

Всего в федеральном бюджете на 2019-2021 годы заложено почти 2 трлн рублей для регионов на реализацию национальных проектов.

Власти Башкортостана заявили, что республике нужно 97 миллиардов. Почти треть всех расходов покроет бизнес. Недостает 9 млрд рублей.

— Обеспеченность финансовыми ресурсами за счет средств федерального бюджета, собственных средств, иных источников — 88 млрд рублей, что составляет 91% от потребности. Я хочу отметить, что это один из лучших показателей по достаточности в округе, — сказал Игорь Комаров.

Он отметил, что в среднем регионы Приволжского федерального округа, с учетом всех источников, обеспечены ресурсами на 2/3.

— Планируется, что общий объем финансирования региональных проектов до 2024 года составит около 180 млрд рублей. Это не только бюджет. Около 46 млрд рублей — это внебюджетные средства, — сообщил врио главы Башкортостана Радий Хабиров.

В основном, деньги будут направлены на увеличение объёмов ежегодного ввода жилья, улучшение условий и качества жизни, улучшение дорожной инфраструктуры, здравоохранение, образование и экологию.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG