Ссылки для упрощенного доступа

Счетная палата Татарстана сомневается в эффективности агропромпарка "Казань"


В Татарстане усомнились в эффективности финансово-хозяйственной деятельности агропромышленного парка "Казань".

Об этом сообщил на заседании итоговой коллегии Счетной палаты Татарстана председатель Алексей Демидов, пишет TatCenter.

В ходе проверки Счетной палатой Татарстана был выявлен ряд нарушений и минусов. Так, из-за несвоевременной претензионной работы и ненадлежащего оформления предоставленных услуг списана задолженность арендаторов на 1,8 млн рублей. Кроме того, помещения и оборудование кафе, пекарни, гостиницы переданы в аренду ООО "Агропарк Торг" и "Агропарк Отель" без торгов, в ходе инвентаризации выявлено неиспользуемое оборудование на общую сумму 11,3 млн рублей, чистые активы меньше размера уставного капитала. По итогам финансово-хозяйственной деятельности в 2015-2016 гг. не выполнялось условие по уменьшению уставного капитала и другие.

По данным ведомства, от реализации овощей и их переработки, производства мясной продукции получены убытки в сумме 940 тыс. рублей. Посещаемость парка снизилась до 2,7 тыс. человек в 2018 году против 2,9 тыс. в 2016 году.

По словам председателя Счетной палаты Алексея Демидова, среди арендаторов низкое количество фермеров — менее 30%.

— Напрашивается вопрос к министерству сельского хозяйства: а где настоящие сельхозкооперативы с участием государства и банков? Создана ли для них "зеленая улица"? Надо ли было возводить такой огромный комплекс, — отметил Демидов.

Как заверил замглавы минсельхозпрода РТ Николай Титов, в ближайшее время состоится совет директоров агропромпарка, где обсудят результаты проверки Счетной палаты.

Счетная палата направила в АО "Агропромышленный парк "Казань" представление. Материалы проверки для решения вопроса о необходимости принятия мер реагирования передаются в прокуратуру РТ, а также в минсельхозпрод РТ и минземимущество РТ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG