Ссылки для упрощенного доступа

Рабочие АВТОВАЗа опасаются обрушения потолка на проходной


Горячий пар от аварии на теплотрассе разрушил подвесные конструкции здания.

Рабочие Волжского автозавода в Тольятти анонимно сообщили в редакцию "Idel.Реалии" об аварийном состоянии КПП №5 — крупнейшей заводской проходной: 12 февраля у первой вставки КПП №5 произошла авария на теплотрассе. Горячий пар размыл асфальт и через стеклянные двери попал внутри здания КПП. Двери в "стекляшку" (так на ВАЗе называют КПП) запотели. Люди выходили через проходную, задерживая дыхание. Иначе пройти сквозь помещение, заполненное горячим паром, было невозможно. За время аварии на фонарях уличного освещения рядом с проходной образовались сосульки размером с человеческий рост. Кипяток валил из места аварии четыре (!) дня. Затем приехал экскаватор и прорыв устранили.

— Через КПП №5 на завод ежедневно проходит полторы тысячи человек: работники сборочно-кузовного, покрасочного производства и главного конвейера. За четыре дня горячий пар разъел подвесные потолки в помещении КПП. Облицовка потолка начала падать на людей. Начальство оградило аварийную территорию, развесило объявления. Прошла неделя, ничего не устранено. Заводская охрана труда молчит. Люди по-прежнему пользуются аварийной проходной.

— Это единственный путь выхода с раздевалки в город. До другой проходной идти очень долго, а люди после смены уставшие, — рассказали на условиях анонимности рабочие, добавив, что это не первая техногенная авария на АВТОВАЗе за последнее время. На прошлой неделе на складе Дирекции по логистике (ДпЛ) случился пожар. Огонь уничтожил автокомплектующие на сумму в 15 млн рублей. 14 января из-за аварии на трубопроводе водоснабжения на несколько дней приостановили работу на нескольких участках производства линии B0.

"Idel.Реалии" направили запрос руководителю официального профсоюза рабочих ПАО АВТОВАЗ Сергею Зайцеву с просьбой прокомментировать информацию об аварии на территории предприятия.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG