Ссылки для упрощенного доступа

На отдых в Крым отправились 250 детей из Сибая


Иллюстративное фото

Из Сибая (Башкортостан) вылетела в здравницу республики Крым первая группа детей из 250 человек.

Об этом сообщил представитель городской мэрии Расуль Байгильдин, пишет РИА Новости.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов в ходе рабочего визита в Башкортостан пригласил бесплатно отдохнуть в санаториях региона 500 детей из Сибая.

— Первый борт в Симферополь с 250 детьми в возрасте от 7 до 14 лет вылетел сегодня в 9.00 утра. Вылет был из Магнитогорска, потому что там ближайший к нам аэропорт. Детей до аэропорта вывезли на шести автобусах, родители тоже принимали участие в проводах. Все очень рады. Школьников сопровождают 29 учителей и медиков, дети там будут учиться и отдыхать, — рассказал Байгильдин.

По его словам, дети вернутся домой 6 марта.

Как отметил Мэр Сибая Рустем Афзалов на своей странице "ВКонтакте", дети будут отдыхать в здравнице "Мечта" в Евпатории.

— В "Мечте" сибайцев ждут оздоровительные процедуры, 5-разовое питание, бассейн, тренажерный зал и спортплощадки, дискотеки, конкурсы, концерты, экскурсии по историческим местам Крыма. Счастливого пути! Желаю вам хорошо отдохнуть, набраться сил! Пусть у вас все будет хорошо!" — написал Афзалов в социальной сети.

По данным мэрии, следующие 250 школьников вылетят в Крым 10 марта.

Напомним, с ноября 2018 года в Сибае тлеет руда в расположенном рядом с городом карьере. В воздухе фиксируют многократные превышения предельных концентраций содержания вредных веществ.

Карьер предполагается затопить к 20 марта. По данным мэрии, экологи сегодня, 20 февраля, зафиксировали превышение ПДК диоксида серы в воздухе по улице 8 Марта в 1,2 раза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (1)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG