Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах воспитатели детских садов заставляют голосовать родителей за столицу в конкурсе "Лучший город в России"


Чебоксары

Работники образования говорят, что им была дана установка "победить Владивосток" и "выйти на 1-е место".

Чувашские блогеры сообщают, что для победы в конкурсе "Лучший город в России" чиновники подключили административный ресурс.

— Мне стало известно, что в детских садах воспитатели просят проголосовать за Чебоксары — лучший город России, — комментирует "Idel.Реалии" блогер Денис Радченко. — Якобы, если родители не проголосуют, то их будут ругать. Позже мне сообщили, что своеобразный административный ресурс при голосовании был задействован и в других муниципальных учреждениях — школах и вузах республики. Некоторые такие переписки с просьбами работников образования мы разместили в открытом доступе в Интернете.

В частности, блогер приводит переписку воспитателя одного из дошкольных учреждений города Чебоксар с родителями:

Воспитатель: Голосование продолжается все ещё! Поставьте, пожалуйста, лайк на это сообщение кто проголосовал. Нужно отчитываться нам. Спасибо.

Родитель 1-й: +1 от мужа.

Родитель 2-й: Добрый вечер!) Придет в понедельник (в переписке скрыты личные данные)

Родитель 3-й: Добрый вечер. Хорошо.

Родитель 4-й: Доброе утро! Сегодня дома отдыхает. Завтра придет (в переписке скрыты личные данные)

Воспитатель: Уважаемые родители! С управления поступил призыв догнать Владивосток и выйти на 1-ое место... Ох...

В управлении образования и администрации города отказались комментировать эту информацию. Депутаты чебоксарского городского собрания говорят, что о такой инициативе слышали, кто инициатор не знают, но идею с принудительным голосованием не поддерживают. Официально информацию согласился прокомментировать депутат от ЛДПР Эдуард Петров.

— Откровенно говоря, я не совсем понимаю цель победы в этом конкурсе. Возможно, у кого-то есть иллюзия того, что она прибавит имиджа нашему Чебоксарам, но, наверное, нет. Возможно кому-то просто захотелось сымитировать деятельность, которая якобы нужна и полезна городу. Услышав идею, вышестоящее руководство подумало что-то вроде: ну, пусть будет, почему нет. Лучше не станет конечно, но и хуже точно не будет. Вообще, я думаю, что любой подобный конкурс, в котором можно таким образом "накрутить" себе победу, не имеет значимости и престижности, — говорит депутат.

На сайте "Город-россии.рф" продолжается голосование за "Лучший город в России". Конкурс был объявлен 1 января этого года и сейчас столица Чувашии — город Чебоксары находится на первом месте, за который отдали более 79 тысяч голосов, на втором месте Владивосток, на третьем — Пенза.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG