Ссылки для упрощенного доступа

Макрорегионы Поволжья

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил стратегию пространственного развития России, рассчитанную до 2025 года, по которой сформируют 12 макрорегионов.

Так, Россию поделят на Центральный, Центрально-Черноземный, Северо-Западный, Северный, Южный, Северо-Кавказский, Волго-Камский, Волго-Уральский, Уральско-Сибирский, Южно-Сибирский, Ангаро-Енисейский и Дальневосточный макрорегионы.

Татарстан войдет в Волго-Камский регион, куда включены также Марий Эл, Мордовия, Удмуртия, Чувашская Республика, Пермский край, Кировская и Нижегородская области.

Башкортостан войдет в Волго-Уральский макрорегион, куда включены также Оренбургская Пензенская, Самарская, Саратовская и Ульяновская области.​

Для каждого региона прописаны представленные в нем отрасли. Так, для Татарстана это производство кокса и нефтепродуктов, металлургическое производство, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов и так далее.

Для Башкортостана добыча полезных ископаемых, производство бумаги и бумажных изделий, производство кокса и нефтепродуктов, производство кожи и изделий из кожи, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях и так далее.

Для Марий Эл это лесоводство и лесозаготовки, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство прочей неметаллической минеральной продукции, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, мебели, одежды и так далее.

Для Мордовии это обработка древесины и производство изделий из дерева, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производство машин и оборудования, не включенных в другие группировки, производство мебели, напитков, пищевых продуктов и так далее.

Для Удмуртии это обработка древесины и производство изделий из дерева, кроме мебели, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производство мебели, одежды, текстильных изделий и так далее.

Для Чувашии это производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство бумаги и бумажных изделий, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство кожи и изделий из кожи, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство напитков, одежды, пищевых продуктов и так далее.

Для Самарской области это добыча полезных ископаемых, производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство кокса и нефтепродуктов, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производство мебели, напитков, одежды и так далее.

Для Саратовской области это производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство кокса и нефтепродуктов, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство мебели и так далее.

Для Ульяновской области это производство автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов, производство бумаги и бумажных изделий, производство готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования, производство компьютеров, электронных и оптических изделий, производство лекарственных средств и материалов, применяемых в медицинских целях, производство мебели, напитков, пищевых продуктов и так далее.

— Одна из целей Стратегии — сокращение межрегиональных различий в уровне и качестве жизни людей, — говорится в пояснении к документу.


А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG