Ссылки для упрощенного доступа

Жительница Самарской области привезла гроб с телом мужа к зданию правительства


Архивное фото

Вечером 21 февраля у здания правительства Самарской области появился гроб с телом мужчины.

Как сообщает паблик "Mash" "ВКонтакте", он ушел из жизни 6 февраля, и всё это время его не могут похоронить из-за высоких цен ритуальных агентств. Стоимость услуг составляет 30 тысяч рублей.

Вдова покойного рассказывает на видео, опубликованном в соцсети, что ей удалось найти похоронное бюро, которое согласилось похоронить ее мужа дешевле, однако "в дело впряглась кладбищенская мафия", и ритуальщикам просто не дают попасть на участок для захоронения.

О том, какая именно ритуальная организация согласилась похоронить мужчину за 8 тысяч, в материалах не уточняется. Однако о проблеме женщины написал мужчина по имени Азат Туймасов. Он адресовал сообщение депутату Госдумы от Самарской области Александру Хинштейну.

В переписки с Хинштейном Туймасов попросил парламентария посодействовать в том, чтобы предпринимателю дали возможность выполнить свою работу.

Сам Азат Туймасов является депутатом собрания представителей Красноярского района и председателем собрания представителей п.г.т. Волжский. На своей странице "ВКонтакте" он уточнял, что погребению активно препятствует МКУ "Ритуал".

Туймасов сам является индивидуальным предпринимателем, в качестве его основной деятельности заявлена именно "организация похорон и предоставление связанных с ними услуг". Таким образом, МКУ "Ритуал" является прямым конкурентом мундепу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    катерина маяковская

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Самарской и Саратовской областях. Член расследовательской группы "Idel.Реалии".

    Специализируется на политических обзорах и материалах о культурах народов России.

Комментарии (7)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG