Ссылки для упрощенного доступа

Уфимская епархия заинтересовалась пабликом, где изображены иконы в стиле аниме


В Башкортостане создателей группы в соцсети "ВКонтакте" с публикациями "православных аниме-икон" могут привлечь к ответственности по статье 148 УК РФ за оскорбление чувств верующих.

Уфимская епархия начала изучать страницу сообщества, сообщает РИА Новости.

Поводом стал видеосюжет телеканала ВГТРК Башкортостан, рассказывающий о том, что правоохранители могут заинтересоваться творчеством администраторов паблика.

В описании группы "Православные иконы-аниме" отмечается, что данное сообщество специализируется на "течении народного искусства", которое "произрастает из ортодоксального христианства и японской анимации". О существовании паблика в Уфимской епархии знают, но что делать с этим — еще не решили.

— Мы знаем, что есть такая группа. Сейчас изучаем его, просматриваем. Судя по всему, эти изображения публикуются там давно, нельзя сказать, что мы начали проверку по данному факту, это не наша прерогатива. Специалисты посмотрят и решат, возможно, направят запрос в Московскую епархию. Есть там моменты оскорбления чувств верующих или нет, это решать специалистам, — пояснил пресс-секретарь епархии Уфы Евгений Шерышев.

По словам настоятеля уфимского храма — иерея Дионисия Лобанова, он хотел бы задать авторам "православных аниме-икон" вопрос о том, зачем они создают их. По его мнению, эти люди могут не понимать, что таким образом поступать нельзя.

Одним из администраторов группы указан житель Уфы Фаиль Ягофаров. Он же он указан автором под рядом "аниме-икон", опубликованных в сообществе. Сейчас на группу "Православные аниме-иконы" подписано уже около 8 тысяч пользователей "ВКонтакте".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG