Ссылки для упрощенного доступа

Власти Набережных Челнов считают, что зарплата педагогов в городе выше средней по республике. Активист и учитель истории с ними не согласен


Раушан Валиуллин

Сегодня, 22 февраля, в управлении образования Набережных Челнов прошла встреча с учителем истории Раушаном Валиуллиным, который ранее обратился в профсоюз Алексея Навального из-за низкой зарплаты.

На встрече присутствовали замруководителя исполкома Челнов Рамиль Халимов, начальник управления образования Винер Харисов, директор школы, где работает Валиуллин, и представитель экономического блока исполкома.

По словам Валиуллина, Рамиль Халимов попытался ему объяснить, что по подсчетам властей, средняя зарплата педагогов в Набережных Челнах составляет около 34 тысяч рублей. Халимов уточнил, что средняя зарплата вычисляется путем сложения всех зарплат учителей, поделенных на количество педагогов. Ранее Раушан Валиуллин сообщал, что его средняя заработная плата за последние шесть месяцев составила 22 564 руб. 55 копеек (до вычета НДФЛ).

— Я выслушал их позицию, но попросил предоставить письменный ответ на мое обращение. Видимо, они не очень хотят, чтобы их доводы были на официальной бумаге с печатью и подписью. То есть их логика состоит в том, что несмотря на мою зарплату в почти 23 тысячи рублей, средняя заработная плата в городе среди педагогов составляет почти 34 тысячи рублей. Я же считаю, что согласно "майским указам" Владимира Путина, моя зарплата должна быть не менее 33890 рублей — средней по Татарстану, — пояснил Раушан Валиуллин.

Он отметил, что в конце встречи представители исполкома констатировали, что будут рады выслушать его предложения по повышению зарплат учителям.

— Я намерен призвать коллег к тому, чтобы они также писали аналогичные жалобы с требованием привести их зарплаты в соответствие "майским указам" Путина, — резюмировал Раушан Валиуллин.

Ранее педагог из Набережных Челнов заявил, что намерен создать независимый профсоюз работников образования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG