Ссылки для упрощенного доступа

В Саратове митинг памяти Бориса Немцова собрал свыше 100 человек


В воскресенье в Саратове в сквере на улице Грибоедова прошёл митинг памяти оппозиционного политика Бориса Немцова.

В организованной местным отделением "Открытой России" акции участвовало свыше ста человек. Активисты местного отделения "Открытой России" и штаба Навального, писатель Роман Арбитман и простые саратовцы пришли почтить память убитого четыре года назад политика. Митинг продолжался один час. Выступавшие говорили о плохой работе следственных органов РФ в "деле Немцова". А также о том, что реальные заказчики убийства оппозиционного политика сидят в Кремле.

— Жаль, что мэрия отказалась согласовать митинг памяти Бориса Немцова в расположенном в центре города сквере Первой учительницы. Чиновники заявили, что на это время другими заявителями там уже запланировано публичное мероприятие. В качестве альтернативы предложив провести акцию на окраине, на улице Грибоедова. А анонсированное мэрией на сегодня мероприятие в сквере Первой учительницы не состоялось, — рассказал "Idel.Реалии" координатор саратовского штаба Навального Александр Зыков.

На митинге присутствовал начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями комитета по общественным отношениям, анализу и информации администрации Саратова Павел Грищенко. Чиновник следил за соблюдением законности на акции протеста.

Накануне полиция предупредила её организаторов о недопустимости публичных экстремистских высказываний. На митинге дежурило пятнадцать полицейских. Обошлось без задержаний.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (9)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG