Ссылки для упрощенного доступа

Телефон, билборды и... таблички ГИБДД: что чаще всего отвлекает казанцев на дорогах


Агентство "ПромРейтинг" опубликовало исследование об отвлекающих факторах при вождении автомобиля в Казани — что заставляет водителей перевести взгляд с дороги и на какой промежуток времени. "Idel.Реалии" изучили исследование и выяснили, согласны ли с ним казанские автолюбители.

Животные получили 1,2 балла из 10. Они отвлекают водителей менее всего.

"ПромРейтинг" провел исследование, опрашивая водителей в Казани и наблюдая за ними. Сначала автомобилистам предложили заполнить анкеты и ответить на несколько вопросов, а после наблюдали, как они ведут себя за рулем. Так, исследователи поделили факторы воздействия на водителей на две группы: внешние визуальные и внутренние.

Ко внешним факторам исследователи отнесли ДТП, яркие билборды, новогоднюю иллюминацию, общественные мероприятия, дорожные работы, других водителей, нестандартные автомобили, солнечный свет и животных. Поведению водителей при наблюдении ДТП исследователи присвоили рейтинг 7,7 из 10. Это самый высокий показатель по факторам отвлечения в этой группе. Например, животные получили 1,2 балла из 10. Они, по мнению "ПромРейтинга", отвлекают водителей менее всего.

"Массовый автомобилист не только выраженно и часто крутит головой, наблюдая за последствиями автомобильных аварий, но и притормаживает около раскуроченных машин. <...> Помимо того, что в сторону ДТП направляют взгляд большинство водителей, настораживает и продолжительность расфокусировки внимания на три-четыре секунды. За это время автомобиль "вслепую" проезжает в среднем 40-50 метров", — говорят исследователи.

Билборд как отвлекающий фактор
Билборд как отвлекающий фактор
Настораживает и продолжительность расфокусировки внимания на 3-4 секунды. За это время автомобиль "вслепую" проезжает в среднем 40-50 метров.

Скептично они высказались и о билбордах, которые привлекают внимание автомобилистов, не меньше дорожно-транспортных происшествий. Отметим, противодействие большому числу ярких рекламных конструкций входит в доктрину ГИБДД по снижению аварийности на дорогах до 2024 года.

"Парадоксальная ситуация: государство вместе с автопроизводителями пытается минимизировать любые отвлекающие факторы для водителя — дело доходит до ограничений настроек навигации и музыки в движении автомобиля. При этом, параллельно действуют силы, предпринимающие максимум усилий для переноса внимания автомобилиста на посторонние предметы — предметы и конструкции, которые в ряде ситуаций неотличимы от сигналов светофора и символов на дорожных знаках", — указано в документе.

Вывеска аптеки на одном уровне со сигналом светофора
Вывеска аптеки на одном уровне со сигналом светофора

К предметам и конструкциям, неотличимым от светофоров и знаков, исследователи относят, например, выходящие на дорогу "кресты" аптек с зеленой, прерывистой подсветкой. В "ПромРейтинге" считают, что водители из далека могут спутать такой "крест" со сигналом светофора. Выхода здесь исследователи не ищут, а предлагают порассуждать о подобных случаях. Не прошли мимо и таблички ГИБДД.

"Итоги материала об отвлекаемости водителей Казани на посторонние, не связанные с безопасным управлением автомобилем вещи, были бы не полными без слов о табличках ГИБДД с призывами пристегивать детей, записываться в полки ДПС и прочим остальным. Ни одному из сотрудников аналитического агентства "ПромРейтинг" не удалось прочитать вдохновляющую на безопасное вождение надпись с первого раза быстрее чем за 4,5 секунды. К слову, за это время автомобиль на скорости 40 км/ч проезжает 50 метров", — отмечают авторы документа.

Предупреждения от ГИБДД, отвлекающие водителей от дороги
Предупреждения от ГИБДД, отвлекающие водителей от дороги

Также в исследовании уделяют внимание новогодней иллюминации. Здесь, считают авторы, всё примерно так же, как и с яркой рекламой. В дневное время иллюминация либо мало бросается в глаза, либо не работает вовсе, чего не скажешь про вечернее время. В этот период, по мнению исследователей, в наиболее украшенных локациях Казани на цветных лампочках фокусируются взгляды большинства проезжающих водителей.

Это была первая группа отвлекающих факторов для автомобилистов.

Перейдем ко второй — внутренние факторы воздействия. Речь пойдет об использовании телефона за рулем, общении с пассажирами, поиске вещей в салоне.

Так, отвлечение на уведомления и сообщения в смартфонах, по данным исследования, заслужило первое место с рейтингом 7,3 балла из 10. Следом идут входящие звонки — 6,7 балла. На третьем месте, по мнению авторов документа, настройка оборудования в автомобиле, на четвертом — слова и действия пассажиров. Далее с рейтингами от 3,5 до 0,1 идут: взаимодействие с едой и напитками, погружение в размышления, поиск вещей в салоне, радио, внимание к внешнему виду и неисправности автомобиля.

Большая часть опрошенных "Idel.Реалии" автолюбителей подтвердила: телефоны — ключевой отвлекающий фактор во время движения. Только один из комментаторов сообщил, что вообще не использует смартфон за рулем.

— Во время вождения очень много отвлекающих элементов. Мы к ним настолько привыкли, что даже не замечаем этого. Например, я вообще не пользуюсь телефоном за рулем. Даже в условиях "hands free". Как сажусь в машину, перевожу телефон в беззвучный режим и не обращаю на него внимания. На все звонки и сообщения отвечаю, когда уже выхожу из машины, — говорит председатель Федерации автовладельцев России по РТ Рамиль Хайруллин.

Никому не удалось прочитать вдохновляющую на безопасное вождение надпись с первого раза быстрее чем за 4,5 секунды. За это время автомобиль на скорости 40 км/ч проезжает 50 метров.

Он уточняет, что телефон за рулем в его случае заменяют билборды. "Хочется сразу прочитать, что там написано и непроизвольно в это время не смотришь на дорогу. Бывает такое, что читаешь и проезжаешь этот билборд, то есть взгляд оторван от дороги не на секунду", — заверяет Рамиль Хайруллин.

Студент КФУ Данил Сигал сообщает, что его больше всего на дорогах смущают не столько рекламные вывески, сколько обращения к водителям. Речь о табличках ГИБДД, которые также упоминались в исследовании.

— Меня смущают надписи на мостах в духе: "Водитель, обрати внимание". Это напишут на пол моста, чтобы люди отвлеклись. Соответственно, водитель читает, отвлекается от дороги и потенциально создает опасную ситуацию. Пользы в подобных надписях никакой, — говорит студент.

По его словам, внимание к смартфону у него связано с трафиком на дорогах и близостью пешеходных переходов. Если движение напряженное и плотное, как говорит Данил Сигал, или поблизости расположен наземный переход, его внимание к телефону сводится до минимума. "Если же речь идет о пробках и абсолютно пустых дорогах, там я могу отвлечься на уведомления, но все равно стараюсь этого не делать", — констатирует он.

Руководитель агентства "ПромРейтинг" Антон Глухов, в свою очередь, заверяет, что его во время движение отвлекает усталость. По его мнению, именно этот внутренний фактор оказывает наиболее сильное влияние на качество управления автомобилем.

Улица Марселя Салимджанова, Казань. Новогодняя иллюминация как один из отвлекающих факторов
Улица Марселя Салимджанова, Казань. Новогодняя иллюминация как один из отвлекающих факторов

— Существует целая масса факторов накладывающих отпечаток на поведение водителя. От солнечных бурь до рекламных вывесок в цветах светофора. Всё это никак не регистрируются и не берется в расчет при разборе ДТП. Однако их никто не отменял. Я уверен до 30-40 процентов влияния на аварийность оказывает именно совокупность скрытых факторов, — говорит Антон Глухов.

Он считает, что привлечение внимание СМИ к подобным исследованиям и проблемам, затронутым в них, поможет дальнейшем повлиять и на решение власти исправить недочеты. По словам Антона Глухова, работа агентства в социологической плоскости компенсирует некий голод идей в министерствах и направляет их внимание.

— Мы хотим, чтобы проблема была обозначена, а после этого шло конструктивное обсуждение и поиск решения, — резюмировал руководитель агентства.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

  • 16x9 Image

    регина альбертова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Поволжье. Специализируется на социальных и судебных темах, освещает гражданские протесты. 

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG