Ссылки для упрощенного доступа

Правозащитнице из Кинель-Черкасс власти завалили снегом подворье


Марина Журавлёва считает, что чиновники мстят ей за активную деятельность.

Правозащитнице из села Кинель-Черкассы Самарской области Марине Журавлёвой местные власти за её активную деятельность засыпали снегом подворье частного дома. Журавлёва — председатель Самарского областного отделения Всероссийского союза женщин "Надежда России" и первый секретарь Кинель-Черкасского отделения КПРФ. Она принимает активное участие в работе Общественного Совета посёлка Подгорный. Его активисты в судебном порядке добились снижения для жителей района тарифов на воду и газоснабжение. Общественники принимают участие в митингах протеста, и эта деятельность вызывает раздражение у власти.

6 февраля Кинель-Черкасский районный суд вынес решение о перерасчёте пенсии пенсионерки Натальи Телегиной из поселка Садгород. Из-за того, что в трудовой книжке имя женщины было указано как Наталья, а по паспорту она Наталия, чиновники Кинель-Черкасс назначили ей минимальную пенсию. Женщина имеет большой трудовой стаж. Юристом, защищавшим Телегину, была Марина Журавлёва.

— Снежную кучу в семь метров в высоту этой зимой сгрудили перед моими окнами. Горы снега уже выше крыши моего дома, который построен в 1901 году, деревянный и обложен кирпичом. Если весной снег растает, мой дом смоет. 25 февраля мне звонил замглавы района Александр Сорокин и просил немного подождать. Мол, через неделю снег вывезут. Только вывозить будут ночью. Но 6 марта синоптики обещают три градуса тепла. И я не знаю, что будет с моим домом, — рассказала "Idel.Реалии" Марина Журавлёва.

Об устроенной местными чиновниками снежной осаде своего дома правозащитница 24 февраля написала в мобильную приемную губернатора Дмитрия Азарова. Однако реакции главы региона пока не последовало.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG