Ссылки для упрощенного доступа

Мэрия Чебоксар продлила срок безвозмездной аренды с "Чувашским общественно-культурным центром"


Михаил Юхма

Об этом "Idel.Реалии" сообщил народный писатель Михаил Юхма.

Администрация Чебоксар предложила продлить договор безвозмездной аренды с "Чувашским общественно-культурным центром", председателем которого является народный писатель Михаил Юхма. Ранее Юхма сообщал о том, что с ним в принудительном порядке расторгают договор аренды, и он вместе с книгами может оказаться на улице. Впоследствии писатель обратился к новому спикеру парламента Чувашии Альбине Егоровой, которая пообещала заступиться за него.

Договор о безвозмездном пользовании помещением продлен с "Чувашским общественно-культурным центром"на 10 лет. В мэрии сообщили, что нашу проблему на контроль взял лично глава администрации города Алексей Ладыков, сообщил "Idel.Реалии" Михаил Юхма. Он также отметил, что Ладыков "высоко оценил" его писательский труд.

Общественная некоммерческая организация "Чувашский общественный культурный центр" была создана на II-м Всемирном съезде чувашского народа в 1989 году. Ее участники занималась в основном просветительской и культурной деятельностью. В разных субъектах РФ, где проживали чуваши, были созданы филиалы их общественной организации, например, в Татарстане, Саратовской области, а также в странах Балтии. При культурном центре работали две редакции газеты "Вучах" и "Çамрăксен хаçачĕ", выпускался женский журнал "Пике" и детский журнал "Путене".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG