Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре вспоминали Бориса Немцова


Мемориал памяти Бориса Немцова 27 февраля 2019 года (Самара)

На пешеходной зоне в центре города устроили мемориал памяти погибшего политика.

В среду самарцы вспоминали убитого четыре года назад политика Бориса Немцова. Утром у фонтана на улице Ленинградской между улицами Куйбышева и Фрунзе появился импровизированный мемориал.

Члены местного штаба Алексея Навального установили на чаше фонтана портрет Немцова. Рядом с ним зажгли поминальные свечи. Там же лежали подготовленные при участии Бориса Немцова брошюры независимых экспертных докладов "Путин. Итоги. 10 лет", "Путин. Коррупция" и "Зимняя олимпиада в субтропиках". Весь день люди возлагали цветы к мемориалу.

В шесть часов вечера прошла минута молчания в память Бориса Немцова. Собралось пятнадцать человек. Среди пришедших были простые самарцы, активисты местных движений "Бессрочный протест" и "Гражданская инициатива". Люди сказали добрые слова о погибшем политике.

— К сожалению, я не общался лично с Борисом Немцовым. Могу сказать: он был одним из тех, кто мог возглавить объединённый протест. Этого боялись и, наверное, поэтому его убили. Заказчики убийства не найдены. Увы, после гибели Немцова мало кто из политиков способен повести за собой народ. Оппозиция в России разобщена, — рассказал "Idel.Реалии" самарец Илья Гусаков.

За мемориалом Бориса Немцова весь день наблюдали сотрудники полиции в штатском. Оперативники вели негласную видеосъемку самарцев, пришедших почтить память оппозиционного политика.

Бывший губернатор Нижегородской области, один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов был убит выстрелами в спину 27 декабря 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. Заказчики убийства не найдены.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG