Ссылки для упрощенного доступа

Без лишних слов: казанцы почтили Немцова у памятника жертвам репрессий

Вечер памяти погибшего четыре года назад оппозиционера Бориса Немцова состоялся 27 февраля в Казани

Сегодняшную уличную акцию в память Бориса Немцова можно считать самой короткой и лаконичной акцией казанской оппозиции за последние годы. Собравшихся в 16.30 у памятника жертвам политических репрессий насчитывалось не больше 20 человек. Перед началом гражданской панихиды собравшимся раздали красные гвоздики. Со стороны за этим наблюдали трое молодых людей, представлявших, судя по всему, центр "Э". Один из них снимал происходящее на камеру.

Слово взял экс-руководитель регионального отделения партии "Парнас" Марсель Шамсутдинов.

— Как говорят у нас на Руси, Борис был солью земли, — начал Шамсутдинов, успев упомянуть, что знал Немцова лично. Закончить ему не дали.

Один из наблюдавших со стороны представителей центра "Э" подошел к Шамсутдинову и попросил прервать выступление. После короткого разговора Шамсутдинов был вынужден закруглиться. Собравшиеся возложили гвоздики к памятнику, на котором стоял портрет Бориса Немцова.

После этого собравшиеся переместились в кафе на Большой Красной, где в этот вечер состоялся свободный показ документального фильма о Немцове — "Cлишком свободный человек".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG