Ссылки для упрощенного доступа

Организация "Свободный Идель-Урал" объявила о всемирной акции "Комментарии — это не преступление!"


Архивное фото

Пикеты перед российскими диппредставительствами пройдут в странах Европы и Америки.

1 марта организация "Свободный Идель-Урал" проведет пикетирование дипломатических представительств Российской Федерации в ряде стран Европы и Америки с требованием прекратить "ущемление свободы слова", "уничтожение коренных народов и их русификацию". Об этом сообщили "Idel.Реалии" в организации.

— Москва усиливает контроль над личной жизнью граждан и стремится отслеживать активность населения в интернете. Государственная Дума Российской Федерации 24 января 2019 поддержала в первом чтении законопроект № 606593-7, предусматривающий штрафы и даже арест за оскорбление государственных символов РФ и органов власти. Не менее жесткие меры предусмотрены и за "распространение недостоверной информации". В условиях авторитарного режима, господствующего в Российской Федерации, новый закон может стать еще одним мощным инструментом преследования инакомыслящих, — отмечают в организации.

Особую опасность законопроект, по мнению общественников, представляет для национальных республик, в частности для регионов Поволжья, где "власть преследует активистов за любые проявления свободомыслия и критику федерального центра".

— Мы считаем, что критика российской власти, как и негативная оценка международной политики Российской Федерации, не могут быть основанием для преследований. Общественное движение "Свободный Идель-Урал" призывает всех, кто ценит свободу слова, приобщиться к кампании "Комментарии — это не преступление!", — делятся в общественной структуре.

Ранее "Idel.Реалии" сообщали, что общественная платформа "Свободный Идель-Урал" обратилась к Анкаре с предложением выступить посредником в общении с Москвой.

Общественная платформа "Свободный Идель-Урал" была создана в марте 2018 года в Киеве. Член правления Всетатарского общественного центра (ВТОЦ) Рафис Кашапов и представители украинской общины эрзя Боляень Сыресь (Александр Болькин) и Ожомасонь Кирдя (Ростислав Мартынюк) объединились с целью привлечения внимания к проблемам коренных народов Поволжья и Урала. Основные принципы платформы — ненасильственные действия в рамках международного права с целью добиться реализации государственного суверенитета татар, башкир, удмуртов, марийцев, чувашей, эрзян, мокшан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать

  • 16x9 Image

    рамазан алпаут

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о Поволжье сквозь призму федеральной и международной повестки, освещает межрегиональные связи субъектов ПФО с другими регионами России. Один из ведущих видеопроекта "Реальные люди 2.0".

Комментарии (69)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG