Ссылки для упрощенного доступа

Поезд с трофеями из Сирии в марте приедет в Поволжье


Поезд с трофейным оружием сирийских боевиков в рамках акции "Сирийский перелом" проедет по регионам ПФО в марте-апреле.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа (ЦВО).

8 марта состав прибудет в Саратов, 9 марта — в Самару, 11 марта — в Уфу. В каждом из этих городов поезд будет останавливаться на 2 часа, чтобы жители смогли посетить выставку трофеев и техники.

— В эшелоне 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники: от танка "Т-55", попавшего в Сирию из Грузии, до тоннельной машины китайского производства. В четырех вагонах организованы различные экспозиции, в том числе, ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск и химического оружия", — говорится в пресс-релизе.

Поезд начал свое движение из Москвы 23 февраля. Планировалось, что он пройдет 28,5 тыс. км. За время следования эшелон сделает остановки в 60 городах России, пройдя маршрут от Москвы до Севастополя, от Севастополя до Владивостока, от Владивостока до Мурманска и обратно до Москвы.

На обратном пути поезд остановится еще в четырех регионах ПФО: 10 апреля эшелон приедет в Пермь, 11 апреля — в Ижевск, 12 апреля — в Казань и 13 апреля — в Нижний Новгород.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (7)

XS
SM
MD
LG