Ссылки для упрощенного доступа

Только 48,3 млн рублей за три последних месяца АСВ направило на выплаты кредиторам


Агентство по страхованию вкладов — конкурсный управляющий Татфондбанка — с октября прошлого года по конец января этого направило только 48,3 млн рублей на удовлетворение требований кредиторов.

Об этом сказано в ответе госкорпорации о ходе конкурсного производства.

Всего за все время с введения в ТФБ моратория АСВ удовлетворило 14,06% всех требований кредиторов — это 20,9 млрд рублей. Все эти деньги получили кредиторы первой очереди (по отношению к ним — это 29,38%). Общая сумма их требований — 71,3 млрд рублей. Их заявили 11,6 тысячи человек.

Кредиторов третий очереди (юридические лица) — 4 991. Их требования оцениваются в 77,7 млрд рублей.

Есть еще чуть более 1300 физических и юридических лиц, которые не включены в реестр, но учтены госкорпорацией. Их требования — 10,6 млрд рублей.

Всего в реестре ТФБ 18 051 кредитор. Общий размер требований — 167,2 млрд рублей.

15 декабря 2016 года Центробанк ввел временную администрацию в Татфондбанке, возложив управление на Агентство по страхованию вкладов. Причина — неустойчивое финансовое положение банка и угроза интересам его кредиторов, сообщил регулятор. Также он наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов на три месяца. Такой же сценарий развернулся с другим банком — Интехбанком — уже через неделю. Мораторий был введен 23 декабря 2016 года.

3 марта 2017 года Банк России объявил об отзыве лицензий у банков. В апреле того же года Арбитражный суд Татарстана признал их банкротами. С декабря 2016 года в Татарстане не прекращаются протесты вкладчиков банков.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    регина хисамова

    Журналист "Idel.Реалии". Пишет о событиях в Татарстане и Удмуртии. Занимается расследованиями, посвященными коррупционным преступлениям.

XS
SM
MD
LG