Ссылки для упрощенного доступа

Сотрудники УК в Саратове обвиняются в гибели 5-летнего мальчика, провалившегося в колодец


Иллюстративное фото

В Саратове завершилось расследование уголовного дела в отношении должностных лиц двух управляющих компаний, обвиняемых в предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшим смерть ребенка.

5-летний мальчик провалился в открытый канализационный колодец во время прогулки с бабушкой в феврале прошлого года, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области.

По материалам дела, во время прогулки с бабушкой недалеко от жилых домов, расположенных по улице проспект 50 лет Октября, пятилетний мальчик провалился в не эксплуатируемый дренажный колодец тепловых сетей. Пенсионерка заметила исчезновение внука только спустя какое-то время, но отыскать его самостоятельно не смогла

Полицейские обследовали территорию в указанном районе и через несколько часов обнаружили тело ребенка без признаков жизни на дне колодца, сообщает следствие.

По мнению следствия, в смерти ребенка виновно руководство компаний, занимающихся обслуживанием домов и допустивших наличие на улице открытого люка, куда провалился и погиб малыш. Сотрудники УК на вышеупомянутой территории не убирали своевременно снег, поэтому оперативно обнаружить ребенка и предотвратить гибель мальчика ни бабушке, ни сотрудникам полиции не удалось.

Директор и мастер по благоустройству управляющих компаний свою вину отрицают. Однако следователям удалось собрать достаточную доказательственную базу. Обвинительное заключение направлено прокурору на утверждение, после чего поступит в судебную инстанцию для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG