Ссылки для упрощенного доступа

Прокуратура направила в Госинспекцию труда Татарстана обращение пожаловавшегося на низкую зарплату в школе учителя


Раушан Валиуллин

Ранее Раушан Валиуллин обратился в профсоюз Алексея Навального.

Прокуратура Набережных Челнов направила в Государственную инспекцию труда в РТ обращение учителя истории Раушана Валиуллина, ранее пожаловавшегося на низкую зарплату.

"Направляю обращение Валиуллина по вопросу доведения заработной платы в школе №24 до средней зарплаты в регионе для рассмотрения по существу", — указал прокурор Челнов Дмитрий Ерпелев.

Кроме того, прокурор автограда направил обращение Валиуллина министру образования и науки Татарстана Рафису Бурганову. Раушан Валиуллин рассказал "Idel.Реалии", что замминистра Азат Шарапов уже ответил ему и сообщил, что нарушений "майских указов" нет.

В ответе Шарапова (есть в распоряжении редакции) сказано, что "уровень средней заработной платы педагогических работников образовательных организаций зависит от уровня образования, квалификации работника, сложности, объема (нагрузки), качества и условий выполняемой работы".

"Прогнозное значение средней заработной платы в РТ составляет 31 947 рублей (по состоянию на 21.02.2019). Средняя заработная плата педагогических работников общеобразовательных организаций составила 32 349 рублей, что соответствует 101,3% от прогнозной средней зарплаты по Татарстану, учителей — 32 823 рублей. Таким образом, параметры повышения заработной платы педагогических работников общеобразовательных организаций, повышение оплаты труда которых предусмотрено указом президента РФ от 07.05.2012, в 2018 году в республике выполнены", — отметил Шарапов.

По его словам, средняя зарплата педагогических работников в школе №24 составила 31 413 рублей, а лично у Раушана Валиуллина — 31 019 рублей. "При этом учебная нагрузка учителей школы составляет 21,52 часа (по РТ — 22,4 часа), ваша [Валиуллина] нагрузка — 18 часов", — резюмировал Азат Шарапов.

В начале февраля Валиуллин обратился в профсоюз Алексея Навального и указал, что его средняя заработная плата за последние шесть месяцев составила 22 564 руб. 55 копеек (до вычета НДФЛ). Валиуллин напомнил, что согласно "майским указам" Владимира Путина, средняя зарплата педагога должна быть не ниже средней заработной платы в регионе, то есть 33 890 рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (2)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG