Ссылки для упрощенного доступа

В Башкортостане будут судить тренера за смерть юной спортсменки на горнолыжке


Иллюстративное фото

В Башкортостане будут судить тренера спортивного клуба "Металлург-Магнитогорск", которого обвиняют в гибели 14-летней спортсменки, погибшей на горнолыжной трассе в Абзелиловском районе.

Трагедия произошла в январе прошлого года, сообщает прокуратура Башкортостана.

Тренер обвиняется в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). По версии следствия, 17 января прошлого года группа спортсменов-горнолыжников по дисциплине "Супер-гигант" тренировалась на склоне вблизи озера Банное в Абзелиловском районе. Во время спуска 14-летняя девочка упала, вылетев за пределы трассы, и ударилась головой об камень. Она скончалась на месте.

Как считает прокуратура, тренер знал что горнолыжная трасса не была сертифицирована для данной дисциплины, так как склон слишком крутой, не все его опасные участки были огорожены защитными сооружениями и на них находились посторонние лица.

— Несмотря на то, что рядом функционировала подходящая для "Супер-гиганта" трасса, тренер вопреки своим профессиональным обязанностям, дал подросткам указание начать спуск, — считает надзорное ведомство.

Уголовное дело будет направлено в Абзелиловский райсуд для рассмотрения по существу. Тренер свою вину не признал.

Как сообщает ГорОбзор", ранее родители погибшей девочки заявляли об отсутствии претензий к тренеру с их стороны. "Он им был и отцом, и матерью", сказал тогда отец потерпевшей. По мнению родителей, причиной гибели ребенка стала халатность со стороны спорткомплекса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

XS
SM
MD
LG