Ссылки для упрощенного доступа

Из-за заблокированных счетов школы и детские сады Звениговского района Марий Эл приобретают продукты питания в долг


Директора школ и заведующие детскими садами Звениговского района Марий Эл обратились к чиновникам и депутатам с просьбой о помощи.

Эту информацию сообщил "Idel.Реалии" источник в органах власти республики. Он предоставил текст письма, которое подготовили работники сферы образования. В нём говорится, что с декабря 2018 года заблокированы расчётные счета всех школ и детских садов, на которые поступает родительская плата за питание детей. Это произошло по искам гарантирующего поставщика электроэнергии "ТНС Энерго Марий Эл" и управляющих компаний из-за долгов образовательных организаций за жилищно-коммунальные услуги.

Эти статьи расходов оплачиваются из республиканского и районного бюджетов, но деньги на специальный бюджетный счёт не поступают уже два месяца.

— Неоднократно обращаемся к руководству образования и Администрации района, но нам говорят, что терпите, уговаривайте поставщиков, чтобы поставляли продукты, но ведь всему есть предел, — написано в обращении директоров и воспитателей.

Руководители учреждений образования заявляют, что чиновники пригрозили увольнениями в случае, если они будут жаловаться.

Информацию о заблокированных счетах с родительской платой подтвердила корреспонденту "Idel. Реалии" одна из заведующих детским садом в Звенигово. Она сказала, что из-за блокировки внебюджетного счёта Гормолзавод прекращает с марта поставки её садику молока. Остальные поставщики продуктов также намерены прекратить работать в долг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

  • 16x9 Image

    дмитрий любимов

    Журналист "Idel.Реалии". Освещает события в Марий Эл. Специализируется на общественно-политической тематике, материалах о культуре марийского народа. 

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG