Ссылки для упрощенного доступа

Прения сторон по делу Ольги Зиятдиновой начнутся 4 марта. Она настаивает на своей невиновности


Ольга Зиятдинова

Процесс проходит в закрытом режиме.

Прения сторон по уголовному делу Ольги Зиятдиновой начнутся в понедельник, 4 марта. Гособвинение в этот день запросит у суда срок для обвиняемой по трем статьям Уголовного кодекса России. Об этом "Idel.Реалии" рассказал адвокат Зиятдиновой Михаил Клюшкин.

Накануне он посетил свою доверительницу в казанском СИЗО. "Человек устал, она сидит в СИЗО уже 10 с половиной месяцев. Ольга продолжает свою правозащитную деятельность в тюремных условиях — реагирует на недостатки, которые есть в СИЗО", — отметил адвокат.

Он напомнил, что на судебном заседании 21 февраля Ольгу Зиятдинову удалили из зала суда, поскольку она якобы "слишком активно заявляла письменные ходатайства, активно выражала свое мнение по поводу того, что их не принимали". На том заседании также выступили свидетели защиты, которые по сути лишь характеризовали Зиятдинову. Адвокат Михаил Клюшкин заявил ходатайство об ознакомлении с некоторыми материалами дела, которые не предоставили ему на этапе следствия. "Суд отказал в исследовании этих документов", — сказал адвокат.

По его словам, на предстоящих прениях он и Зиятдинова будут настаивать на прекращении уголовного дела.

— Ольга говорит, что имело место не преступление, а домашняя разборка между мужем и женой — все это надо понимать определенным образом и ссылаться на материалы дела, а также данные экспертов, которые не подтверждают данные следствия. Зиятдинова просит о прекращении дела, потому что в ее действиях нет состава преступления, и я ее в этом поддерживаю. Те недостатки следствия и нарушения не делают чести тем, кто расследовал это дело, — резюмировал Михаил Клюшкин.

Напомним, Ольгу Зиятдинову обвиняют по ст.132 (насильственные действия сексуального характера), ст.135 (развратные действия), ст.150 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления). Источник газеты "КоммерсантЪ-Казань" ранее сообщал, что в ходе проведенного у женщины обыска у нее были изъяты различные мобильные устройства, на которых следователи обнаружили видеозаписи интимных сцен с участием подозреваемой и ее мужа в присутствии несовершеннолетнего сына.

На одном из заседаний сын Зиятдиновой заявил, что мать не заставляла его снимать интимное видео с участием родителей. Ранее суд прекратил уголовное дело Зиятдиновой за оскорбляющий татар комментарий в соцсети "ВКонтакте" из-за частичной декриминализации статьи 282 УК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG