Ссылки для упрощенного доступа

В Чувашии "мусорный" протест дошел до села


Акция собрала около 60 человек.

В Ибресинском районе республики жители вышли на митинг против высоких цен на вывоз мусора.

На акцию протеста в поселке городского типа Ибреси (в 94 километрах от Чебоксар) вышли около 60 человек. Митингующие выступали против высоких цен на вывоз мусора.

Участники акции также выразили несогласие с политикой исполнительной власти и "антинародными" действиями, которые привели к повышению пенсионного возраста, НДС, к снижению продолжительности жизни, ухудшению здоровья населения страны, сокращению рабочих мест и росту безработицы.

Организатором митинга выступил местный активист Вячеслав Алексеев, который отметил, что акция была согласована властями с третьего раза.

— Власти говорят о стабильности, о том что проблемы в республике сводятся лишь к вопросам в сфере ЖКХ, — комментирует организатор митинга, активист Вячеслав Алексеев. — Нам такая стабильность не нужна. Мы выражаем недоверие главе Чувашии Михаилу Игнатьеву, депутатам от фракции "Единая Россия", а также требуем закрыть Ибресинскую свалку.

Представители районной администрации от комментариев отказались и не пожелали выступить перед населением публично.

С 1 октября в республике введена деятельность регионального оператора в лице ООО "МВК "Экоцентр", который является единственным в регионе.

Как указано в резолюции сегодняшней акции, "Экоцентр" "начал свою деятельность не с обсуждения с населением обоснованности нормативов и тарифов по ТКО, а с принуждения с помощью административного ресурса заключать договоры без конкретных цифр, закладывая в рост тарифа высокие зарплаты своего раздутого штата, приобретение за счет населения оборудования и спецтехники, которые должны были быть в наличии к началу деятельности регионального оператора".

На днях на расширенном заседании коллегии с участием президента России Владимира Путина глава МВД страны Владимир Колокольцев заявил из-за завышенных тарифов за вывоз мусора жителям Чувашии был нанесен ущерб в размере 200 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (4)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG