Ссылки для упрощенного доступа

В Самаре прошёл одиночный пикет против дельфинария 


Мэрия отказалась согласовать зоозащитникам массовую акцию протеста, их едва не задержала Росгвардия.

В воскресенье, 3 марта, у передвижного дельфинария рядом с торговым центром "Амбар" прошёл одиночный пикет против передвижного дельфинария.

Зоозащитники заявляют, что в Самаре дельфинарий приносит его владельцам еженедельно доход в два, а то и три миллиона рублей. При этом животные содержатся в хлорированной воде в тесном бассейне, от чего болеют.

— Весь город в рекламе дельфинария, по телеканалам показывают его рекламу. А мне чиновники отказались согласовать массовый пикет. Заявив, что люди с плакатами якобы создадут опасность для водителей. Я пыталась опротестовать отказ чиновников в суде, но тот принял их сторону, — пояснила зоозащитница Кристина Юдакова. Отметив, что не согласовав массовый пикет, зоозащитники решили устроить одиночную акцию рядом с дельфинарием.

Зоозащитница Ирина Князькова встала рядом со входом в дельфинарий, держа в руках плакат с фотографией дельфина и текстом: "Вам весело, а я хочу покончить с собой". За одиночным пикетом наблюдало примерно 150 человек. После того, как зрители вышли из дельфинария, Князькова и зоозащитники из её группы поддержки направились на фудкорт ТЦ "Амбар". Однако там охрана торгового центра подвела к зоозащитникам сотрудников Росгвардии. "Они настойчиво пытались узнать фамилии участников нашей акции", — рассказала "Idel.Реалии" зоозащитница Кристина Юдакова.

После беседы с полицией зоозащитники вынуждены были прекратить акцию протеста и во избежание задержаний разойтись по домам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

А что думаете вы? Поделитесь своим мнением

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG