Ссылки для упрощенного доступа

В Чебоксарах кондуктор троллейбуса высадила депутата из общественного транспорта


Дмитрий Евсеев. Архивное фото

Депутат Дмитрий Евсеев не смог оплатить проезд наличными.

Депутата чебоксарского городского собрания депутатов (ЧГСД) Дмитрия Евсеева кондуктор троллейбуса высадила из общественного троллейбуса, так как он не смог оплатить проезд наличными. На своей странице в фейсбуке народный избранник сообщает, что сегодня "в чебоксарских троллейбусах накрылись терминалы". Под терминалами он подразумевал безналичную систему оплату по картам ЕТК. Из-за проблем в системе оплаты пассажиров, которые не могли заплатить за проезд наличными, их высаживали с транспорта. Среди таковых оказался и депутат ЧГСД Дмитрий Евсеев

— На остановке Николаева сегодня утром на троллейбусе №11 сначала высадили троих студентов, а потом очередь дошла и до меня, — рассказывает "Idel.Реалии" подробности инцидента Евсеев. — Кондуктор не оскорбляла, объяснила, что терминал ЕТК не работает. Мне предложили заплатить наличными или выйти. Так как наличных у меня в кармане не оказалось, я без споров покинул общественный транспорт.

По мнению депутата, кондуктор скорее всего его не узнала, а он не стал доставать корочку депутата. При этом он заверил, что претензий в кондуктору не имеет, а вот систему безналичной оплаты, нужно взять на контроль.

— У нас народ и без этого раздраженный транспортной реформой. Но что касается системы оплаты — большой прогресс, что в Чебоксарах в общественном транспорте стали принимать к оплате банковские карты. Пока эту систему нужно отлаживать, чтобы она работала бесперебойно, — подытожил Евсеев.

Координатор "Открытой России" в Чувашии Юрий Сидоров сообщает, что на троллейбусе можно проехать бесплатно, так как терминалы по-прежнему не исправны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org
XS
SM
MD
LG