Ссылки для упрощенного доступа

В Удмуртии суд обязал снести здание самовольно построенной церкви


В Удмуртии по решению суда будет снесена церковь, которую с нарушением закона возвел местный житель на своем приусадебном участке.

Об этом сообщает пресс-служба управления судебного департамента при Верховном суде республики.

— Суд признал самовольной постройкой церковь, построенную жителем села Пудем Ярского района с существенным нарушением градостроительных и противопожарных норм и правил, — говорится в сообщении.

По материалам дела, мужчина начал строить церковь в 2015 году вместе с супругой на своем приусадебном участке. В суд с иском к местному жителю о признании здания самовольной постройкой и его сносе обратилась администрация района.

Мужчина обратился в суд с встречным иском, указав, что не обращался с заявлением на регистрацию права собственности из-за того, что строительство здания не было завершено. Впоследствии мужчина пояснил суду, что данное сооружение является двухэтажным гаражом и стал просить признать за ним право собственности.

— Доказано, что при возведении объекта недвижимости нарушен закон по площади застройки и высоте постройки. Несмотря на то, что Ильченко пытался легализовать здание, назвав его гаражом. При этом строительство здания еще не завершено, и нет регистрации сооружения на право собственности, — говорится в сообщении суда.

Суд удовлетворил иск администрации района, объект недвижимости признан самовольной постройкой, житель района, построивший объект должен снести его за свой счет. Ответчик обжаловал решение в Верховном суде Удмуртии, но решение Глазовского суда оставлено без изменения, оно вступило в законную силу.

Кроме того, отмечается, что оснований для сохранения здания суд не нашел, так как были выявлены нарушения противопожарных правил, которые создают угрозу жизни и здоровью граждан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим то, о чем другие вынуждены молчать.​

Комментарии (3)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG