Ссылки для упрощенного доступа

На организацию фестиваля мусульманского кино в Казани выделили 12 миллионов рублей


В настоящее время Министерство культуры Казани ищет организатора фестиваля.

В Казани с 24 по 30 апреля пройдет XV Международный фестиваль мусульманского кино, сообщает RosTender.info.

Откроется фестиваль с церемонии встречи участников на "красной дорожке" у академического театра имени Г. Камала. В этом году почетными гостями станут известные режиссеры Карен Шахназаров, Вадим Абдрашитов, Николай Досталь, а также деятели кино из стран СНГ.

Объявлено 2 тендера — на освещение фестиваля и обеспечение работы пресс-центра фестиваля, а также на проведение фестиваля: церемоний открытия и закрытия, встреч с российскими и зарубежными актерами, размещение гостей.

Стоимость контрактов, которые заключат с победителями, составляет 2,3 млн и 9,6 млн рублей. Средства поступят из бюджета Татарстана. Прием предложений от участников завершается 11 и 17 марта, итоги тендеров подведут 14 и 21 марта.

Фестиваль мусульманского кино в Казани проводится с 2005 года. В разные годы почетными гостями фестиваля были: Катрин Денев, Изабель Аджани, Никита Михалков, Эльдар Рязанов, Евгений Миронов, Маргарита Терехова, Аристарх Ливанов, Александр Митта и другие известные актеры и режиссеры.

Учредителями фестиваля являются Министерство культуры Республики Татарстан, администрация города Казани, Совет муфтиев России. Фестиваль проводится под патронажем Президента Республики Татарстан.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

Комментарии (8)

Комментирование закрыто. Если вы хотите оставить комментарий к этой статье, напишите нам на idelreal@rferl.org

XS
SM
MD
LG