Ссылки для упрощенного доступа

Глава компании, построившей "Самара-Арену", обвиняется в хищении 2,5 млрд рублей


Гендиректор ООО "Стальмонтаж-Электросталь" Сергей Уласевич обвиняется в хищении более 2,5 млрд рублей при строительстве стадиона к ЧМ-2018 в Самаре.

Сегодня Бабушкинский суд Москвы рассмотрит ходатайство следователя о его заочном аресте, пишет "Интерфакс".

Сам Уласевич объявлен в международный розыск. Ему предъявлено заочное обвинение по ч.2 ст.199.2 (Сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов, совершенное в особо крупном размере) и ч.2 ст.145.1 УК РФ (Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

По материалам дела, в ноябре 2017 года казанская строительная компания "Татдорстрой" обратилась в полицию с заявлением на гендиректора ООО "Стальмонтаж-Электросталь" Сергея Уласевича за хищение средств при строительстве стадиона "Самара-Арена". "Татдорстрой", будучи основным субподрядчиком строительства стадиона, передал "Стальмонтаж-Электростали" свыше 2,6 млрд рублей. Последняя отчиталась актами о выполненных работах только за 87,8 млн рублей. Генподрядчиком строительства выступило ООО "ПСО "Казань".

По словам представителя ПСО "Казань", "Стальмонтаж-Электросталь" выполняла работы по монтажу металлоконструкций стадиона в Самаре, при этом поставщику металлоконструкций "Татдорстрой" платил напрямую.

Кроме того, "Стальмонтаж-Электросталь" сорвала сроки работ по монтажу основных металлоконструкций, и генподрядчику пришлось привлекать дополнительные силы, чтобы войти в график.

— Мы предполагаем, что компания "Стальмонтаж-Электросталь" специально инициировала свое банкротство, чтобы снять с себя ответственность за срыв сроков по монтажу металлоконструкций на стадионе "Самара Арена", уйти от гарантийных обязательств и не расплатиться по долгам, — заявили в пресс-службе ПСО "Казань".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram. Мы говорим о том, о чем другие вынуждены молчать.

А что думаете вы?

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG